Форум » Хочу похвастаться » Вкусно и быстро » Ответить

Вкусно и быстро

Ovacija: Скоро Новый Год! Давайте поможем друг другу вкусно и быстро накрыть праздничный стол.

Ответов - 37, стр: 1 2 All

Ovacija: Салат "Черепашка" яичные белки (натереть на терке); мясо вареной курицы (мелко порезать); чернослив (размягчить и порезать) лук репчатый (мелко порезать и обдать кипятком); яблоко (натереть на терке); сыр твердых сортов (натереть на терке); яичные желтки (натереть на терке); посыпать измельченные грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом

Ovacija: Шпроты под шубой Из белого хлеба приготовить около 200 г сухариков, для этого нарезать хлеб кубиками, выложить их на несмазанный противень и подержать в разогретой (200С) духовке около 7-10 минут. (Я покупаю готовые сухарики "Компашки"). На блюдо выложить листья салата, сверху выложить шпроты (1 банка), предварительно вылив их банки масло. В отдельной миске смешать порезанные кубиками 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, несколько веточек укропа, пол-банки маслин. Смесь заправить майонезом, посолить по вкусу, в последнню очередь примешать сухарики. Выложить смесь на шпроты. Шпроты под шубой 2. Это слоеный салат, все продукты натирать на крупной терке и поочередно укладывать на тарелку. Понадобятся 1-2 вареных яйца, сыр, картофель, лук, морковь и банка шпрот. Последовательность продуктов: картофель (отварить его заблаговременно в "мундире") морковь обжаренная лук обжаренный шпроты (разомять их вилкой прям в банке) яйца сыр Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украшаешь чипсами.

Ovacija: Салат с кальмарами 1 головку лука порезать кольцами, обжарить и дать остыть. Приготовить омлет, как обычно, остудить и порезать полосками. Кальмары, очистить, отварить и порезать полосками. Все продукты перемешать, посолить и заправить салат майонезом.


Эвочка: Салат с крабовыми палочками 1 банка зеленого горошка, 1 пачка крабовых палочек, 200г консервированных шампиньенов,5 яиц, 2 средние варенные морковки и 1 небольшая луковица,майонез. Крабовые палочки,грибы,яйца,морковь лук-порезать,добавить зеленный горошек.Все перемешать,заправить майонезом. Салат сырный с ананасом 200 г сыра, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 100 г ананаса, 200 г майонеза. Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Салат из креветок и авокадо 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, мелко нарезать, 1/2 чашки грейпфрутового сока, 1 ст. ложка свежей мяты, мелко порезать, 1 1/4 фунта (полкило) готовых креветок, 1 ст. ложка каперсов, 2 авокадо, 4 помидора, свежемолотый черный перец, соль Обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить сок и уварить до густоты (2-3 минуты). Добавить мяту, соль-перец, перемешать с каперсами и креветками. Выложить на тарелку помидоры, авокадо и креветочную смесь.

Ovacija: Селедочный форшмак Селедка - 3 шт Яблоко большое - 1 шт Лук - 1 шт Яйца - 2 шт Масло слив. - 200 г Все ингридиенты, кроме масла пропустить через мясорубку (яблоко очистить от кожуры), затем добавить масло и перемешать миксером пока масса не станет немного пышной. Намазывать на хлеб или тосты.

Ezhenka: Салат с курицей 1 большая морковка 1 средняя луковица 2-3 соленых огурца или банка соленых грибов 1 отварная куриная грудка 1 зубчик чеснока майонез Мелко порезанный лук и натертую морковь спассировать в небольшом количестве растительного масла, остудить. Нарезать небольшими кубиками огурцы или грибы, куриную грудку, смешать с остывшими морковкой и луком, выдавить зубчик чеснока и заправить майонезом. Можно добавить немного обжариных и размолотых грецких орехов, а можно и без них. Приятного аппетита!

Света И: Салат «Белая береза» 3 вареных яица 1 большой куриный окорочек. 1луковица 100гр сыра 1 яблоко Куриный окорочек отварить и мелко порезать. Лук обжарить. Салат укладывать слоями: 1 слой лука 2 нарезанное куриное мясо 3 белки натереть на терке или размять вилкой 4 смазать майонезом 5 натереть яблоко на крупной терке 6 сыр тертый 7 смазать майонезом 8 посыпать сверху мелко порезанными желтками Капуста маринованная На 1 кг капусты 2 морковки 2-3 зубчика чеснока Капусту нашинковать мелко и добавить тертую морковь, чеснок Рассол: ½ стакана воды ½ стакана растительного масла 1 стол. ложка соли с горкой ½ стакана песку сахарного Рассол прокипятить 5 минут, остудить и добавить 5-6 ложек уксуса 9% Залить им капусту и тщательно перемешать, через 2 часа еще перемешать и еще через 2 перемешать. Поставить в холодильник, на утро можно есть. В принципе можно есть уже через 4 часа после заправки рассолом.

Ovacija: Печеночный торт Печень 700 г Молоко 1 стакан Яйца 1-2 шт Мука 4 ст. л. Крахмал 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Раст. масло 4 ст.л. Все ингридиенты перемешать, испечь толстые блины (примерно 5 шт.) Сложить друг на друга, промазать смесью майонеза, обжаренных лука и моркови. Варианты промазок: майонез+рубленное яйцо майонез+лук жаренный+грибы мойонез+лук+сыр Дать постоять и пропитаться, чем дольше, тем вкуснее.

Ovacija: Света И пишет: Капуста маринованная А простой квашенной капусты кто-нибудь знает рецептик? Такой, чтобы хрустела

Света И: Ovacija пишет: Такой, чтобы хрустела Эта тоже хрустит еще как

Шкипер: Девченки! В субботу была на юбилее у брата мужа! Подали жюльены в слоеном тесте!!! На счет быстро, не знаю , но вкусно. Сама много что делаю из слоеного теста, но тут... так вкусно. До шеф-повара не дошла, а у оффицианток узнала, что емкость вырезают, после того, кок испекут тесто. Потом наполняют жюльеном, потом сыром, потом еще немного запекают. А выглядет все енто так....: Попробую сделать, напишу все тонкости...

Ezhenka: Может кто знает рецептик салата "Курица с ананасом", поделитесь, пожалуйста

Света И: Салат "Курица с ананасом" № 1 филе курицы (грудки или бедрышки) сыр майонез ананас (консервированный) кедровые орешки, арахис, миндаль Отварить куриное филе (посолив, поперчив). Остудить, порезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке, добавить к курице. Мелко нарезать кусочки ананаса (предварительно слегка отжать сок). Миндальный орех и арахис также мелко нарезать или потолочь. Смешать, заправить майонезом, при необходимости посолить. Украсить салат кедровыми орешками. Время приготовления: 15 мин Салат "Курица с ананасом" №2 Для рецепта Вам потребуются: курятина - 500г картофель - 700г ананасы - 1 банка майонез - 250г кэрри - по вкусу Режем отварную курятину, сваренную в мундире и затем очищенную картошку, при желании можно слегка посолить. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом и кэрри. Салат "Курица с ананасом"№3 курица (вареная мякоть) - 100 г ананас консервированный - 60 г сок лимонный - 1 ст. ложка майонез - 2 столовые ложки сметана - 2 ст. ложки орехи грецкие - 20 г ядер зелень петрушки и укропа - 20 г Мякоть курицы режем крупными кубиками, ананасы ломтиками. Уложить на блюдо, чередуя, ананасы и мякоть курицы. Грецкие орехи натереть на терке, 2 целых ядра оставить для оформления. Зелень измельчить, 2 веточки оставьте для оформления. Для соуса смешать сметану, майонез и сок лимона. Подать салат, полив соусом, посыпать тертыми орехами, зеленью и оформить целыми ядрами ореха и веточками зелени.

Юля Ляля Фанни: Девчонки, вы просто кладезь знаний!! Молодцы! Воспользуюсь! Рецепт за мной.

Ezhenka: Хочу поделиться рецептиком одного салата! "Мужской каприз" называется! На Новый год делала, получился очень вкусным и нежным, деликатесным! Вот бы наши мужчины были всегда такие! ! луковица (порезать тонкими полукольцами и выдержать 10 минут в маринаде (1 стакан воды, 1 ст. ложка уксуса9%); 200-250 отварной говядины, пропущенной через мясорубку; 2-3 отварных яйца, натереть на терке; 100 грамм твердого сыра, натертый на терке. Уложить все слоями, сначала лук, потом мясо, яйца, сверху сыр. Каждый слой помазать майонезом! Только не пробуйте заменить мясо - фаршем, иначе, это будет уже не "каприз"!

Юля Ляля Фанни: Спасибо за рецепты!

Эвочка: Юля Ляля Фанни А где рецепт?

чаки: Вот что бы торт назывался "Пинчер" такого точно нигде не встречала. Может кто решит приготовить ? http://www.eva.ru/albumpage/129655/1.htm

Шкипер: Новогодний ОЛИВЬЕ

АленаМ: Что-то тишина на вкусной веточке. Надо это дело поправить. Пицца по-русски. На противень выложить в один слой тонко нарезанную с/к грудинку (я готовую нарезку покупаю). На нее тонко, кружками порезанный сырой картофель. Далее намазать все майонезом (негусто) и посыпать тертым Пармезаном. (Можно еще на картошку положить порезанный кружками помидор). Всю эту красоту поместить в разогретую духовку и выпекать при 200-220 градусах минут около 40 (пока не зарумянится сыр). Я еще вниз подкладываю бумагу для выпечки - так удобнее снимать. Вкуснотища!!!!

АленаМ: Никто не хочет делиться кулинарными секретами? Тогда я продолжу. Салат из куриной печени Куриную печень подсолить и обжарить на сливочном масле. Дать остыть, добавить порезанный соломкой свежий огурец, порезанный тонкими дольками помидор, салат, обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, соль перец по вкусу. Заправить соевым соусом, чуть лимонного сока , ароматное подсолнечное масло.

Caro: я пожалуй присоединюсь, очень простой салат и очень вкусный: куриная грудка и сладкий перец, заправляем оливковым маслом. Мне очень нравится!

Андромеда: И я вас поддержуCaro АленаМ .Рецепт из ресторана знакомой,мы его очень любим :корейская морковь(немного перерезать),копченый окорочок(без кожи ,нарезать соломкой),кукуруза консервированная,жаренные шампиньоны(соломкой) в них добавить лук репчатый(полукольцами) так же поджарить(на сливочном масле),майонез.

alenka: АленаМ Caro Андромеда Представляю, как вкусно! Сижу на работе и борюсь со слюноотделением. Спасибо за рецепты!

Эвочка: АленаМ Caro Андромеда Спасибо! Надо будет попробовать

Андромеда: Салат вьетнамский(научил человек из вьетнама и они так делают)Самое главное заправка для салата ,я ее использую и для обычных овощных салатов: -в равных пропорциях 1:1 уксус : масло растительное, -перец черный молотый на 100гр соуса чайная ложка -сахар 1 столовая ложка -соль 1 чайная ложка(по вкусу) -чеснок 3 дольки . все засыпать в емкость которую можно хорошо взболтать. Составляющие салата:Листья салата айсберг(можно пикинскую капусту )крупно порезать или порвать,сладкий перец(красный) нарезать соломкой,огурцы кольцами,говядина тонко нарезанная и обжаренная не зажаренная,а как бы чтоб кровь свернулась (очень тонко,я режу немного оттаявшую из морозилки,иначе плохо получается резать такими пластинками где то 3 см в ширину и максимум половина сантиметра в толщину ,но лучше тоньше) Все ингредиенты заправить хорошо заправкой.Надеюсь хорошо обьяснила.

АленаМ: Андромеда Прикольно, надо будет попробовать. А мы одно время довольно часто ходили в китайский ресторан и там всегда заказывали карпа в кисло-сладком соусе. ЭТУ РЫБУ НАДО ПОДАВАТЬ К ЧАЮ! Карп у них получается бесподобный: он сладкий, с хрустящей корочкой целиком рыбина, но ни одной косточки кроме хребта и тает во рту! Я больше нигде такую не ела и мы с мужем (а он у меня кулинар от бога) так и не смогли его повторить

АленаМ: Для тех, кто любит чеснок. Мы довольно часто запекаем в духовке мясо большими кусками. Так вот чтобы оно получилось сочное, его нужно предварительно обжарить на сильном огне на сковороде до образования золотистой корочки, т.е. как бы запечатать. А потом на противень и в духовку. Особенно классно получается говядина. А вокруг мяса положить чеснок целыми зубчиками. Он запекается, пропитывается соком мяса, а мясо вбирает в себя аромат чеснока, но при этом сохраняется нежный вкус мяса. Чеснок сам по себе получается вкусный и у нас гости обычно его съедают в первую очередь

Caro: Андромеда соус должно быть вкусный, люблю все острое, а чеснок нужно резать или прям так?

Андромеда: Caro Соус не сильно острый из за растительного масла и сахара,а чеснок я давлю чесночницей.

Андромеда: АленаМ А карп был с насечками? и по моему я знаю этот соус он на медовой основе?

Андромеда: Соус медовый,я внем мариную и крылышки куриные и рыбу.Соевый соус на 100гр,чайная ложка меда,я не солю т.к. соус соевый соленый и этого как правило хватает.Можно в этот соус добавить майонез 1 ст. ложка. (тоже не плохо ,просто мясо мягче становится)Но мне нравится без майонеза.В этом соусе мариную крыльяпримерно около 1 часа ,если дольше ,даже лучше.Кладу крылья в таком маринаде в пакет.Обжариваю на сковороде до золотистой корочки.

Андромеда: в пакете кладу в холодильник ,а обжариваю просто на сковороде на растительном масле,А то написала))))

АленаМ: Андромеда пишет: Андромеда пишет: А карп был с насечками? и по моему я знаю этот соус он на медовой основе? С насечками. Я этот соус медовый знаю, мы тоже курицу в нем готовим, но это что-то другое. Вкус совершенно другой. У меня муж до кулинарии больной и постоянно что-то придумывает новое. Если мы в ресторане пробуем новое блюдо, он потом пытается его воспроизвести. Обычно удается, правда не всегда с первой попытки, но тем не менее. А вот с этим карпом накладка, есть у них там какой-то свой секрет, видимо.

Андромеда: Я так же делаю насечки(секрет вьетнамки) ,берется рыба (карась тоже подходит).Я хотела сфоткать как приготовлю ,если что как то выложу фотки.Они эти насечки делают по всей плоскости рыбы(паралельно голове и по всей рыбе до хвоста) прорезая до позвоночника ,не перерезая его,и так по всей рыбе расстояние не больше 0,5 см после соус медовый(маринуем ,на салфетку кладем убирая излишки ,если не сильно мокро от соуса ,то не пользуемся салфеткой)обваливаем в муке(стряхиваем излишек)и обжариваем на сковороде на масле растительном до корочки . Как появится рыба обязательно сфоткаю ,для наглядности

АленаМ: Спасибо, попробую сделать по Вашему рецепту

Андромеда: АленаМ Надеюсь смогла помочь .



полная версия страницы